Кошельки типа G, надёжное вложение средств, в момент кризиса.

2 Июль
2009


zoloto_bloganet Долгое время золото было мерилом всех валют и имело строго фиксированную стоимость, а бумажные банкноты обменивались на него по фиксированным курсам. Однако, в 1970-х годах такая практика была отменена, золотые монеты вышли из обращения, а золото само по себе стало обычным товаром. Но от этого оно только выиграло.
На фоне периодически повторяющихся экономических кризисов золото стало тем, во что выгодно вкладывать деньги (инвестировать) и  сегодня.

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе“, - советовал зрителям Жорж Милославский. Увы, сегодня мы знаем, что судьба таких вложений оказалась печальной.

Деньги обесцениваются, а золото только дорожает. Оно не подвержено инфляции , катаклизмам, войнам и другим негативным факторам.
Цена золота устанавливается мировыми биржами, её принято выражать в долларах США за тройскую унцию (1 унция = 31,1 грамма) или за грамм. 

Посмотрим, как изменялась эта цена за последние годы:
Конечно, определённые колебания имеют место, но в целом график неукоснительно растёт вверх. Так, например, всего за год с 1 июня 2007 по 1 июня 2008 унция золота подорожала более чем на 200 долларов (приблизительно с $650 до $870). Это означает, что если бы вы купили унцию год назад, а сегодня продали бы её, то ваш доход составил бы 39% годовых! Фактически, это деньги, полученные “из воздуха”: трудиться в поте лица нет необходимости. Кстати, для сравнения, если бы вы положили сбережения на депозит в банк, то “наварили” бы за год втрое меньше - всего 11-15% в валюте.

В общем, дела обстоят не самым лучшим образом, и вопрос “как инвестировать в золото и получить доход?”

Для нашего соотечественника так и остался бы открытым, если бы на помощь не пришла система интернет-платежей Webmoney.
Что такое WebMoney (www.webmoney.ru), вы наверняка уже знаете. Если нет, то рекомендуем обязательно восполнить пробел, потому что возможности здесь почти безграничны. С помощью WebMoney можно моментально оплатить товар и услугу через Сеть, сделать такой же моментальный перевод любому из почти 6 млн. пользователей, выдать и получить кредит, создать интернет-магазин, стать обладателем электронного паспорта. А еще: обсуждать и проводить сделки, управлять деньгами с мобильного телефона, обмениваться файлами, общаться и многое другое. В общем, жить полноценной виртуальной жизнью.
Напомню кратко, что участники системы могут открывать электронные кошельки нескольких типов: WMZ - долларовый, WMR - рублевый, WME - номинированный в евро, WMU - в украинских гривнах и т.д. Переводить средства можно на кошелек того же типа (например, со своего Z-кошелька на Z-кошелек получателя). Регистрация в системе и открытие кошельков - быстрые и бесплатные процедуры. Абонентской платы тоже никакой нет. Однако, за внутрисистемные переводы (с кошелька на кошелек) система взимает комиссию 0,8%. Правда, даже она ограничена максимальной планкой и, например, для Z-кошельков не превысит 50 WMZ, что сыграет положительную роль при переводе больших сумм.
Но почему я вообще вдруг заговорил о WebMoney? Дело в том, что эта система позволяет открывать специальные “золотые” кошельки WMG. Электронные деньги в них выражаются не в долларах или рублях, а в граммах золота.
1 WMG на таком кошельке равен 1 грамму золота. И не просто равен, но и физически обеспечен 1 граммом реального золота высокой 995-й пробы, которое хранится в виде килограммовых слитков в специальных хранилищах лицензированной компании (Гаранта системы WebMoney) WM Metals FZE в Объединенных Арабских Эмиратах. Иными словами, имеете 1 WMG на кошельке - владеете 1 граммом чистого золота.
Причем, как и положено компании такого уровня, WM Metals FZE проходит регулярные проверки и ежегодный аудит. Результаты такого аудита в 2007 году показали, что “золотая” валюта WebMoney обеспечена 30 килограммами золота. “На конец 2008 года в системе открыто 13 000 золотых кошельков, которые активно используются. Это хорошая динамика для нерасчетной инвестиционной валюты, которой, безусловно, является WMG”, - говорит Наталия Чанышева, директор WebMoney по связям с общественностью.
Итак, WMG - специфическая валюта в системе и изначально предназначалась для инвестиций. Она не является расчетной, то есть не принимается к оплате широко всеми интернет-магазинами, как WMZ или WMR (хотя уже есть такие, которые принимают).
Как же купить WMG и тем самым инвестировать свои сбережения в золото с помощью Интернета и WebMoney? Узнать все варианты можно на сайте Гаранта www.metdeal.com.  Рассмотрим лишь один из них, самый традиционный.
Сначала любым из способов, описанных на webmoney.ru, пополняем свой Z- или R-кошелек. После этого идем на сайт обменной биржи WebMoney wm.exchanger.ru и приобретаем там WMG взамен уже имеющихся WMZ или WMR. На этом пункте, пожалуй, стоит остановиться подробнее.
Обменная биржа, как уже ясно из названия, работает по биржевому принципу. Здесь пользователи выменивают друг у друга различные валюты WebMoney. Например, кто-то желает продать WMG за WMZ, а кто-то (как мы с вами) - наоборот, отдать WMZ взамен WMG. На бирже они “находят” друг друга. При этом можно выставить свою заявку на обмен, либо “удовлетворить” одно из текущих встречных предложений, если его условия вам подходят. Все заявки представлены в виде списка и удобно отсортированы: самая выгодная заявка находится вверху.

Наконец, последнее, о чем хотелось бы упомянуть. Накопив 995 WMG, можно обменять их у Гаранта на один цельный килограммовый слиток. Но это лишь дополнительная опция, и получать слиток “на руки” вовсе необязательно, поскольку, как вы уже поняли, управление своим золотым запасом удобнее проводить “там” - в виртуальном мире, и не отходя от компьютера.

Теперь я надеюсь Вы поняли, что с золотом дело надо иметь, и не обязательно вкладывать деньги в какие то компании, которые утверждают, что действительно работают с золотом, а на самом деле за ними кроятся, обычные пирамиды,  можно работать с Webmoney

Будьте внимательны, будете счастливы и богаты!

Источник

Самые комментируемые записи

  • Добавь в закладки:

    Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

  • 

    6 Комментариев к Кошельки типа G, надёжное вложение средств, в момент кризиса.

    Аватар

    Sylfer

    Июль 12th, 2009 | 10:40

    Спасибо, интересная инфа, даже не слышал о таких кошельках. Будут лишние WMZ- обязательно куплю 2 грамма)))

    [Ответить]

    Anatoliy Vinogradov Reply:

    Лишних WMZ не бывает:), но всёже, хорошее вложение средств на мой взгляд.

    [Ответить]

    Аватар

    Dogl

    Октябрь 14th, 2009 | 18:16

    1 раз слышу о таких кошельках)интересная статьья спс

    [Ответить]

    Аватар

    Павел

    Июль 4th, 2010 | 11:01

    Спасибо за статью, уже не в первый раз слышу про золото в Webmoney сервисе, но только здесь прочитал про то, как это сделать. Спасибо!

    [Ответить]

    Аватар

    MoJo

    Сентябрь 30th, 2010 | 20:49

    Надо попробовать такой вид заработка. интересная идея

    [Ответить]

    Аватар

    Martin

    Май 11th, 2011 | 10:47

    Очень полезная статья. Почему интересно компания Вебмани не информирует своих клиентов о выгодных вложениях средств?

    [Ответить]

    Комментировать

    Dofollow комментарии! Но оставляем, только осмысленные.

    Наверх