Внимание: Liqpay + Skype(ICQ)! Как не стать жертвой мошенника!

14 Март
2010


liqpay Сегодня пойдёт речь, об одной схеме, используя которую могут обчистить почти любого пользователя платёжной системы ликпей, который не так давно подключился и начал пользоваться этой платёжкой, и не в курсе того, для чего нужен смс пароль. Реальная история из жизни, которых я думаю уже не одна сотня.

Сейчас появились новые интернет - мошенники, они угоняют скайп и оттуда рассылают всему контактному листу предложение поменять Ликпей на деньги.Ниже приведено письмо, одного моего подписчика, который поделился информацией.

“Описываю случай произошедший со мной и моей подругой Инной (+7111111111). Ко мне по скайпу обратилась моя знакомая Валенитина, которую я знаю лично (как выяснилось потом, это были мошенники, которые угнали у неё скайп) с предложением поменять Ликпей на деньги в банке, на Альфа-клике. Я спросила, почему она не выведет самостоятельно деньги на банк, она ответила, что там ждать 5 дней, а ей нужны срочно Ликпей. В принципе, предложение интересное, т.к. сохраняются 1,5% за вывод денег с ликпея на банковскую карту. Я знала, что у моей подруги Инны на Ликпее лежит 1000 долларов, я связалась с ней и рассказала о предложении моей знакомой.

Она конечно согласилась. Я связалась с Валентиной (конечно не предполагая, что это не она) и сказала, что мы можем совершить обмен. Валентина дала мне телефон +722222222, на который надо вывести Ликпей и сказала, что как только деньги поступят, она переведёт на Альфа-клик. 

Я сказала, что деньги на Ликпей переведутся только тогда, когда Инна увидит деньги на своём Альфа-клике.  Она спросила – что за неверие? Я ответила, деньги нужны тебе, ты и переводи. Тогда она спросила, с какого телефона будет произведён перевод и что она отправит смс, чтобы проверить связь с телефоном.  Я ей написала телефон Инны и счёт Альфа-клика. Инна получила смс, но это было смс с кодом Ликпея. А Валентина стала спрашивать, что написано в смс, который она отправила. Я ей ответила, что там код с Ликпея, и что она явно хочет нас обмануть. На этом разговор закончился, и я увидела, что её скайп стал неактивен. Потом я стала опасаться за деньги на счёте Инны, чувствуя себя виноватой, что втравила её в эту историю. Я позвонила на тот номер,  который  дала Валентина для перевода  Ликпей. Там сняла трубку женщина, но голос был не Валентины. Я сказала, что поняла, что она аферистка и пригрозила, что напишу жалобу в Интерпол.  Потом я связалась с оператором Ликпея, чтобы узнать, могут ли мошенники подобрать код и украсть деньги. Оператор ответил, что вероятность равна нулю и спросил, что случилось. Я рассказала эту историю и дала номер телефона мошенников (+722222222) и номер телефона Инны  (++7111111111). На следующий день счёт Инны оказался заблокированным.”

Вобщем оказалось что оператор заблокировал все счета связанные с данным инцидентом, и разблокировал только через несколько суток, когда всё проверили, и несколько раз связались с оператором. Через несколько дней ликепей ввел дополнение к паролю в виде приписки “Не передавать пароль третьим лицам”.

Будьте внимательны господа к такого рода данным как платёжные пароли, так как можете потерять все деньги по собственной наивности.  Вместо Скайпа может использоваться любой мессенджер.

Реклама:  Если нужно поменять надёжно Liqpay<=>Liberty Reserve обращайтесь icq: 624331718

Самые комментируемые записи

  • Добавь в закладки:

    Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

  • 

    15 Комментариев к Внимание: Liqpay + Skype(ICQ)! Как не стать жертвой мошенника!

    Аватар

    Ушу

    Март 16th, 2010 | 08:36

    Поучительная история! Главное что все благополучно закончилось…

    [Ответить]

    Аватар

    Lee

    Март 16th, 2010 | 15:24

    Предупрежден - значит вооружен! :)
    Спасибо за поучительную историю, как раз начал пользоваться данной платежной системой, так как по-мне очень удобно. Теперь буду знать, что мошенники уже работают и с этой системой.

    [Ответить]

    Аватар

    Дмитрий

    Март 17th, 2010 | 16:50

    Хоть и не пользуюсь этой системой, но теперь буду знать о возможных уловках злоумышлеников. Большое спасибо за дельный совет, обязательно пригодится в дальнейшей жизни.

    [Ответить]

    Аватар

    Smski

    Март 20th, 2010 | 00:19

    Спасибо за то, что поделились, лучше учиться на чужих ошибках. Пора сажать этих мошенников и как можно на дольше, чтоб не повадно было. Еще раз спасибо за статью!

    [Ответить]

    Аватар

    Luna

    Март 20th, 2010 | 18:51

    и все же никак не переведутся на Руси “добры молодцы и красны девицы”. Нашла бы ноги поотбивала. Честное слово, страшно скоро будет совсем в сети быть. Кошельки ломают, скайпы воруют…

    [Ответить]

    Аватар

    Роман

    Март 23rd, 2010 | 12:18

    Ужасная история, но каждый сделал для себя вывод :)

    [Ответить]

    Аватар

    Cinema fan

    Март 26th, 2010 | 16:34

    Понятное дело, не нужно быть наивными - такое и раньше случалось, до этого случая. Включаем просто логическое мышление и подозрительность, как минимум связываемся по телефону и сверяемся, что вы говорите о деньгах с тем человеком, о котором думаете и которого знаете.

    [Ответить]

    Аватар

    Peter Holiday

    Март 31st, 2010 | 15:37

    Действительно - доверяй, но проверяй!
    Смышленая дамочка!=)

    [Ответить]

    Аватар

    Денис

    Апрель 2nd, 2010 | 20:07

    Спасибо за поучительную историю и советы! В жизни стало так много “разводов”, что уже доверять никому нельзя! Надо быть всегда начеку!

    [Ответить]

    Аватар

    Night_Dog

    Апрель 4th, 2010 | 07:43

    А вообще, лучше не лазить по всяким сайтам с вирями, и делать трудноподбираемые пароли(:
    Не знаешь, как скайп угнали у девушки?

    [Ответить]

    Анатолий Виноградов Reply:

    Чтобы создавать трудно подбираемые пароли, их нужно чем то запоминать в плане программы, либо записывать, типа блокнот.
    Что касательно чем угнали, не в курсе, хотя много ума не нужно, при желании всё можно взломать и угнать.

    [Ответить]

    Аватар

    fuck

    Апрель 6th, 2010 | 17:32

    это ж какой надо быть деревянной чтоб отдать код другому!
    история пустая на самом деле - мораль: тетки не тупите!!!

    [Ответить]

    Аватар

    Добрый

    Апрель 6th, 2010 | 21:58

    Главное вовремя сообразить и не дать себя обмануть ;) Еще повезло, что все закончилось благополучно, а ведь могло и хуже быть. С финансовыми вопросами вообще аккуратней надо быть )

    [Ответить]

    Аватар

    Зева

    Апрель 13th, 2010 | 22:02

    Постоянно пользуюсь скайпом , спасибо что предупредили , добрались все таки мошенники и до скайпа.

    [Ответить]

    Аватар

    Сергей

    Декабрь 14th, 2010 | 17:28

    Всех приветствую . Напишу коротко . За Дела Привата знаком очень давно как они работаю что они делают!! Поэтому пишу щас тем в основном кому НУЖНА ПОМОЩЬ с Приватом в основном людям которым заблокировали их кошельки в системе Liqpay . Помогаю решить вопрос.

    [Ответить]

    Комментировать

    Dofollow комментарии! Но оставляем, только осмысленные.

    Наверх