Зрение на нуле? Сейчас время всё исправить.

3 Июль
2009


Слепым не нужны деньги. Это уж точно. Я не хочу быть богатым и слепым. Не думаю что вы желаете этого.  Я провожу за компьютером более 12 часов в сутки, и это не сказывается положительно на зрении моём. Глаза устают, сосуды лопаются, и утомляемость приходит  быстро, повышается глазное давление, что аж доходит до тошноты.

Выходы из этой ситуации:

  1. Отдыхать хоты бы 15-20 минут, через каждые 1,5-2 часа работы.
  2. Прогулки на свежем воздухе, не менее 1-2 часов в течении дня.
  3. Потреблять комплексы витаминов, чтобы поддерживать организм.
  4. В сезон, потреблять ягоды, которые можно достать на рынке.

asorty На последнем пункте хочу остановиться поподробнее.  Мне подогнали ведёрко черники, поэтому зрение надеюсь поправлю быстро в этом году :) Теперь более детально про ягоды, которые ВАЖНО потреблять. Не жалейте денег в сезон ягод, на них. Ведь они очень быстро уйдут с прилавков, и можно будет только вспоминать об этом времени, и жалеть что не приобрели.

Сейчас на лесных опушках, в садах и на прилавках рынков много черники и земляники. Эти ягоды созревают практически одновременно. Но самое интересно, что при этом они еще и дополняют друг друга, таким образом, что если их есть вместе, то они помогут друг другу лучше усвоиться. Витамин Р, которым богата черника, помогает сохранить жизнь витамину С, которым богата земляника, спасая его от окисления (разрушения), а витамин С улучшает усвоение железа, которым богата черника. Кроме того, черника в сочетании с земляникой оказывает мощное противовоспалительное действие, благодаря чему ягодный салат будет полезен всем, кто хочет побыстрее выздороветь от какой-либо простуды.

И земляника, и черника богаты витаминами группы В. Они ускоряют обменные реакции в клетках (помогают направлять энергию, полученную от продуктов питания, в нужное русло). А, значит, повышают наш жизненный потенциал. Кроме того, эти витамины улучшают состояние кожи и волос (вот поэтому их можно увидеть в составе многих шампуней и косметических средств). Поэтому ягоды делают нас еще и красивее. Общее свойство обеих ягод — то, что они повышают работоспособность. Но каждая делает это по своему.

zemlyanika_ ЗЕМЛЯНИКА

Главное богатство земляники — витамин С. Тот самый, который укрепляет стенки сосудов, нормализует проницаемость капилляров, благодаря чему исчезают синяки и поддерживает иммунитет. Суточную дозу витамина С вам даст 2 стакана земляники. Учитывайте, что витамин С стимулирует работу надпочечников, основная роль которых — выработка гормонов стресса. Это, с одной стороны, повышает работоспособность, но, с другой, создает организму легкий стресс. Поэтому младшую “лесную клубнику” не стоит употреблять перед сном. Лучшее время для употребления этой ягоды — первая половина суток. Придает сил также железо, которым богата земляника. Оно входит в состав красных кровяных телец и помогает переносить кислород. Поэтому чем больше в организме железа, тем лучше дышат все его клеточки. Именно из-за этого земляника полезна всем, кто страдает от железодефицитной анемии, а также женщинам в критические дни. А вот осторожными с земляникой следует быть аллергикам, и тем, кто страдает гастритом.

my_chernika КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ЧЕРНИКА

Фотография прямо с ведра черники, которую мне передали. Кроме витамина Р, черника славится цинком и хромом, которые также добавляют сил благодаря тому, что запускают энергетический обмен организма. Также эти микроэлементы участвуют в синтезе инсулина, который поставляет в организм глюкозу. Поэтому черника полезна не только людям с высокими физическими нагрузками, но и диабетикам. Но, пожалуй, самое полезное свойство черники — ее способность улучшать зрение. Этому действию она обязана довольно редкому микроэлементу марганцу и специфическим веществам — антоцианам, которыми эта ягода изобилует. Они способны восстанавливать сетчатку — участок глазных яблок, которым мозг воспринимает то, что видит глаз. Поэтому от черники всегда улучшается зрение, особенно ночное. Что касается влияния черники на стул, то свежая ягода крепит (поэтому ее хорошо есть при при расстройствах стула, но не стоит этого делать тем, кто страдает запорами), а вот сушеная — оказывает послабляющее действие (поэтому хороша при запорах).

НА ЗАМЕТКУ

Мы решили подытожить, что нужно самое главное запомнить о сладкой ягодной парочке.

1. Чтобы земляничные и черничные витамины лучше усвоились, ешьте ягоды вместе (например, в виде салата-ассорти).

2. Чтобы восполнить суточную норму витамина С, съедайте в день по 2 стакана ягодного салата-ассорти.

3. Не ешьте ягоды на ночь — будете плохо спать.

4. Ешьте чернику для улучшения зрения: суточная норма “восстановителя зрения” — 1 стакан.

5. Поешьте ягодное ассорти перед тяжелым рабочим днем или спортивной тренировкой.

6. Не забывайте о ягодном ассорти в критические дни.

P/S. Не знаю как Вы, я решил в этом году накушаться до отвала этих ягод .

Источник

Самые комментируемые записи

  • Добавь в закладки:

    Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

  • 

    2 Комментариев к Зрение на нуле? Сейчас время всё исправить.

    Аватар

    Артур Ахмедьянов

    Октябрь 12th, 2009 | 09:09

    пасибо за хороший пост! :) У меня тоже такая проблема, и зрение по-тихоньку падает…..
    Тоже провожу много времени за компом, но не 12 часов, а всего 3
    Ягоды на самом деле помагают укрепить и так хрупкое зрение, так что буду налегать на них! :)

    [Ответить]

    Аватар

    Iraz

    Декабрь 1st, 2010 | 15:24

    а я никак не могу научиться делать перерывы во время работы за компьютером. иногда просто забываю. только к вечеру, когда понимаю, что не вижу лица собеседника - кого-нибудь из домашних - злюсь, что опять поленился посмотреть в окно пару минут во время работы.

    [Ответить]

    Комментировать

    Dofollow комментарии! Но оставляем, только осмысленные.

    Наверх