Проверка орфографии онлайн.

15 Июль
2009


orfografiya_blogatetru Сегодня хочу затронуть тему, Орфографии в всемирной паутине. Великий и могучий русский язык! Когда занимаешься написанием очередного поста, или рассылки, стараешься уделять внимание орфографии. Особенно начинаешь это осознавать, когда тебе делают замечания твои же посетители и подписчики.

Для написания текста, без пунктуационных ошибок, рекомендую использовать следующие методы:

  1. Использовать в работе интернет браузер Mozilla Firefox. В нём уже встроена проверка орфографии.
  2. Составлять свои тексты в Microsoft Word. Также присутствует проверка орфографии.
  3. Сегодня открыл для себя сервис - Проверка орфографии онлайн. Попасть на этот онлайн сервис, можете перейдя по Этой ссылке В открывшемся окне, для примера проверки введите следующий текст “ФИНАНСОВЫЙ ДЕПОРТАМЕНТ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАННЫЙ ПОРАГРАФ КЛИЕНТСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. ” , после чего нажмите на кнопку проверить. Вы увидите сколько ошибок и в каких словах, присутствуют в данном примере.
  4. Если уже затронули тему пунктуации, то вспомните как не приятно было, отрывая глаза от клавиатуры,  видеть на мониторе, надпись вроде этой: Згтещ Ыцшесрук — ‘nj fdnjvfnbxtcrbq gthtrk.xfntkm heccrjq b fyukbqcrjq hfcrkfljr rkfdbfnehs/Rjulf ds pf,sdftnt gthtrk.xbnm hfcrkflre c heccrjq yf fyukbqcre. b yfj,hjn? nj dvtcnj «Цштвщцы» gjkexftncz «Windows»? f dvtcnj «vjkjrj». — «молоко»/ Згтещ Ыцшесрук ‘nj bcghfdbn — hfcrkflrf ,eltn gthtrk.xfnmcz fdnjvfnbxtcrb/. Теперь эта проблема решена. Если вы установите маленькую программку под названием Punto Switcher, с лёгкостью вы сможете превратить крякозяблы которые я привёл в примере выше, в текст: “Punto Switcher — это автоматический переключатель русской и английской раскладок клавиатуры.Когда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и наоборот, то вместо «Windows» получается «Цштвщцы», а вместо «молоко» — «vjkjrj». Punto Switcher это исправит — раскладка будет переключаться автоматически.”
  5. На некоторых своих сайтах, я использую систему: Orphus. Идея системы Orphus очень проста: использовать для выявления ошибок и опечаток совокупный интеллект читателей Вашего сайта (т.е. естественный интеллект). Можно сказать, что Orphus “оцифровывает” естественный интеллект. То есть, вы регистрируетесь на сайте Орфус выбираете иконку, размещаете её вместе с кодом на вашем ресурсе, и теперь пользователи если обнаружили ошибку в ваших текстах, смогут уведомить вас об этом, прилагая минимум усилий.
  6. Если необходимо проверить какое то отдельно слово при личной переписке, то использую активно google bar для поиска. То есть можете просто воспользоваться поисковиком google, чтобы проверить любое слово. Проверка уже встроена в поисковик. Если будет ошибка, то google поправит вас.

Используя эти пять пунктов в своей работе, Вы минимизируете пунктуационные ошибки. Периодически старайтесь делать проверку орфографии онлайн, чтобы удостоверится, что ваш текст идеален :). Давайте сделаем интернет чище и грамотней.

P/S. Данные текст был проверен онлайн, по третьему пункту. Жаль что большие тексты нельзя проверять на данном ресурсе. Зато нашёл другой онлайн сервис для проверки орфографии: Орфография можете его потестить и отписаться ниже в комментариях.

Самые комментируемые записи

  • Добавь в закладки:

    Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

  • 

    6 Комментариев к Проверка орфографии онлайн.

    Аватар

    Ульяна

    Ноябрь 16th, 2010 | 13:25

    …Двое мальчуганов,стоящихперед огромным окном гастрономического магазина, принялись неудержимо хохотать.
    Бесчисленное множество баночек а варёными и печёными закусками довершало эффекти вную картину, глядя на которую, оба мальчика на минуту забывали о важном поручении, возложенном на них матерью.
    Обоим не довалось с утра ничего съесть, кроме пустых щей, поэтому мальчуганы торопливо побежали по улице.

    [Ответить]

    Аватар

    Андрей

    Декабрь 3rd, 2010 | 19:18

    А всё-таки есть ли в интернете сервисы по проверке пунктуации онлайн? По орфографии-то полно!

    [Ответить]

    Аватар

    Виктория

    Февраль 13th, 2011 | 10:34

    Что сейчас значит для людей их честное имя? И насколько оно честное у каждого из нас? Мне кажется, что сейчас честь имеет не менее важную роль для каждого человека, чем во времена Пушкина, Лермонтова и других не мало важных людей Время не стоит на месте. Время не стоит на месте, с его истечением понятия, традиции и мнения меняются. Вот мы сейчас не вызываем обидчиков на дуэль, как это было принято раньше. Хотя теоретически они остались и у нас, но мы не выбираем оружия, не зовем секундантов и не соблюдаем к сожалению ни каких правил. Но этими действиями мы пытаемся всё равно оставить непорочно своё честное имя.
    Пружина чести остается для нас как и раньше главным двигателем человечества.
    В этих строках заключаются самые главные и важные слова, которые не только должны быть услышанными но и осознать их должен каждый.
    И пусть сейчас нет таких ярких и официальных способов доказать о не порочности своей чести. Она всё равно остается внутри каждого из нас. И по сегодняшний день толкает нас её защиту.

    [Ответить]

    Аватар

    настя

    Сентябрь 18th, 2011 | 09:00

    А потом под мостом хлынула темная прохлада, сверху был тяжёлый стук копыт и колес , и когда лодка опять выплыла солнце безжалостно засеяло , блеснула на концах весел на концах весел, выхватив телегу с ароматным сеном которая как раз проезжала по низкому дощатому мосту , и зеленый скат и над ним белые массивные колонные громадной заколоченной усадьбы , сохранившиеся с александровских времен

    [Ответить]

    Аватар

    D.S.Denton

    Апрель 14th, 2012 | 21:27

    Какой самокритичный пост :)

    > P/S. Данные текст был проверен онлайн, по третьему пункту.

    Имеем:

    1. Несогласованность в самой этой фразе: “данные текст”

    2. Сегодня хочу затронуть тему, Орфографии в всемирной паутине. — лишняя запятая перед Великой Орфографией.

    3. очередного поста, или рассылки — ненужная запятая между однородными членами, т.к. ее роль выполняет “или”.

    4. Для написания текста, без пунктуационных ошибок, рекомендую использовать следующие методы — не нужна запятая перед “без”.

    5. Попасть на этот онлайн сервис, можете перейдя по Этой ссылке — не нужна запятая перед “можете”, здесь сказуемое состоит из двух слов “можете попасть”, поэтому однозначно нельзя ставить. И наоборот, после “можете” запятая пропущена.

    6. Вы увидите сколько ошибок и в каких словах, присутствуют в данном примере. — опять-таки запятая не нужна.

    7. вспомните как не приятно было, отрывая глаза от клавиатуры, видеть на мониторе, надпись вроде этой — “неприятно” слитно; между монитором и надписью запятая не нужна.

    8. с лёгкостью вы сможете превратить крякозяблы которые я привёл в примере выше — не хватает запятой перед “которые”.

    9. На некоторых своих сайтах, я использую систему: Orphus — не нужны ни запятая, ни двоеточие.

    10. То есть, вы регистрируетесь на сайте Орфус выбираете иконку, размещаете её вместе с кодом на вашем ресурсе — не хватает запятой перед “выбираете”.

    11. и теперь пользователи если обнаружили ошибку в ваших текстах, смогут уведомить вас об этом, прилагая минимум усилий — не хватает запятой перед “если”; стилистически совсем не звучит, заменив “если обнаружили” на “обнаружившие” читабельность улучшится.

    12. Если необходимо проверить какое то отдельно слово — “какое-то” пишется через дефис; “отдельно” без Е спишем на банальную опечатку…

    13. чтобы удостоверится, что ваш текст идеален — мягкий знак потерялся. Ищем его в гугле…

    На закуску аксиома (основанная на Тезисах Ехидны):
    Орфография проверяется относительно легко, благо словарей и спеллчекеров много. Но вот пунктуация вызывает проблемы, что видно и в этой статье. А ведь на самом деле, все очень просто: в русском языке постановка любого знака препинания обоснована логически. Нет вдалбливаемого школьными учителями правила “если можно выбросить слово/текст, его надо выделять запятыми” — это ошибка, возникающая из правила по проверке оборотов, когда его зачем-то расширяют на весь язык. Точно так же логическая пауза не является правилом для постановки запятой. Наоборот, запятая — основание для паузы, но не всякая пауза = запятая.

    Таким образом: просто не ставьте запятую, если нет правила, по которому она должна здесь стоять.

    [Ответить]

    Аватар

    D.S.Denton

    Апрель 14th, 2012 | 21:33

    Вдогонку.

    Бегло просмотрев первую и вторую страницы сайта, обнаружил гораздо меньше ошибок, чем в единственной этой статье. Сие наводит на мысль о нарочитости большинства оных здесь…

    [Ответить]

    Комментировать

    Dofollow комментарии! Но оставляем, только осмысленные.

    Наверх