Блогкэмп (Blogcamp, Odessacamp) 2010 в Одессе, отчёт о мероприятии.

24 Авг
2010


Итак, кто не в теме: 21-22 августа 2010 года в Одессе состоялся сбор блогеров, интернет медиа и разных интернет предпринимателей, которые в этот период обсуждали различные темы, которые интересуют на сегодняшний день интернет пользователей. Было порядка 200 участников, и около 28 из них было докладчиков.

Блогкэмп получился действительно интересным и значимым событием, и я БЛАГОДАРЕН Алексею Шуману за приглашение на это мероприятие. Я так подумал, если человек из Германии приезжает на это событие, то уж Одесситу(мне) будет стыдно не прийти.

Постараюсь дать подробный отчёт о событии.

Для меня мероприятие началось 21 августа в 09,00 утра в Управления молодежной политики на Ланжероновской.

blogcamp_odessa_2010_001

Регистрация проходила оживлённо, была небольшая очередь, которая достаточно быстро двигалась, поэтому буквально за 10 минут я прошел регистрацию, заплатил символический взнос в 50грн.(1 грн. сдачи не оказалось :)) получил пакет участника, в котором была, книга Одесса(отличная книга про Одессу), некоторые рекламные материалы спонсоров, записная книжка, шариковая ручка и бэйдж, который необходимо было дотюнинговать самостоятельно, чем и занимались все присутствующие. Ручка шариковая из подарочного набора(спасибо medianext) и прямые руки помогли это сделать очень быстро.

Вот такие бейджи, которые после небольшого тюнинга(каждый сам), превращались в билет, который открывал вход на Блогкэмп.

blogcamp_odessa_2010_010

Подарочные наборы вручали всем зарегистрированным на Odessacamp.

blogcamp_odessa_2010_005

Помещение Управления молодежной политики с наружи.

blogcamp_odessa_2010_003

Вид Оперного театра Одессы от здания Управления молодежной политики.

blogcamp_odessa_2010_004

Приезжих гостей, было намного больше чем местных, поэтому организаторы позаботились о том, чтобы вещи с палатками они не носили с собой, а могли оставить на хранение в этом небольшом передвижном желтом сейфе ))

blogcamp_odessa_2010_002

После регистрации, все переместились в здание сессионного зала Городского совета. Где примерно в 10.15 прошло открытие БлогКэмпа.

blogcamp_odessa_2010_006

Помещение в Горсовете, которое подготавливалось к кофе-брейку, по окончанию церемонии открытия Blogcamp 2010.

blogcamp_odessa_2010_009

Круглый стол Горсовета, который принимает всех почётных гостей, и сам сессионный зал, в котором сегодня были не чиновники избранные народом, а обычные интернет гости. Думаю в следующий Блогкэмп 2011 врятли попадём сюда, так как гостей будет думаю минимум в три раза больше.

blogcamp_odessa_2010_007

Я попал в сессионный зал одним из первых, занял удобное место, откуда было всё видно и слышно, и не пожалел(далее скажу почему). Приборы на столе, это устройства для голосования и подключения микрофона, в случае если кто захочет взять слово. Нам ими к сожалению пользоваться не пришлось :)

blogcamp_odessa_2010_008

blogcamp_odessa_2010_011

Зал постепенно наполняется гостями(пытаюсь не отклонятся от хронологии событий).

blogcamp_odessa_2010_012

Начало торжественной части, на которой Борис Ходорковский приветствовал всех гостей, и представил первого докладчика Светлану Тараненко, тема доклада была Електронное правительство Эстонии. Светлана попыталась донести до гостей идею электронного правительства, и на мой взгляд ей это удалось на отлично.

blogcamp_odessa_2010_014

Выступление Светланы Тараненко с Докладом E-правительство.

blogcamp_odessa_2010_016

Ниже можете ознакомится подробно с докладом в виде презентации. Блог Светланы находится тут

Во время выступления Светланы, я заметил небольшое оживление СМИ в правом углу зала. Оказалось что на открытие, пожаловал сам Мэр Одессы Эдуард Гурвиц, которому стало интересно чем мы тут занимаемся. Со слов организаторов события, Мэрия активно содействовала данному событию и внесла свою лепту в БлогКэмп.

blogcamp_odessa_2010_017

По окончанию своего выступления, Светлана и Александр Славский беседовали с Мэром. Суть беседы думаю была часть доклада, и всего события в целом. Хотя могу ошибаться.

blogcamp_odessa_2010_018

На Блогкемпе было много представителей прессы, который поместили сюжет о событии на сайт города. Видео можете посмотреть ниже.

По окончании выступления и беседы с мэром организаторов события, все переместились на кофе-брейк, который был отлично организован.

blogcamp_odessa_2010_020blogcamp_odessa_2010_021blogcamp_odessa_2010_022

Бородатый интернет пользователь, один из самых “молодых” участников Александр, пришел на Блогкэмп, чтобы узнать ближе язык молодежи, чтобы стать ещё ближе к ней и говорить на одном языке, языке Интернет.

blogcamp_odessa_2010_023

Это я, Виноградов Анатолий с чашечкой кофе, мирно ожидающий продолжения мероприятия.

anatoliy_vinogradov_blogcamp_odessa_2010

По окончанию кофе-брейка подтянулся Алексей Шуман, которому досталась ещё чашка кофе и пару цукерок )) Мы сфоткались на фоне входа в мэрию и до конца Блогкэмпа не расставались.

blogcamp_odessa_2010_030

На выходе Бориса ждали гости, у которых была куча вопросов к ему, с которыми приходилось разбираться. Очень мужественно от отбивался от всех вопросов, давая подробные ответы. Как он находил на всех время удивляюсь.

blogcamp_odessa_2010_032

Представители СМИ очень радовали глаз, мужской части гостей. Да и вообще девушек было очень много на событии.

p1070304

После окончания открытия в Мэрии, все переместились в автобусы, которые специально выделили для гостей, и переместились в Академию связи. Хорошего по немногу, я бы остался в Мэрии ))

blogcamp_odessa_2010_039

Несколько человек трудятся над плакатом Odessacamp, жаль не удалось его увидеть. Девушка которая склонилась над плакатом, это Анна, которая зажигала палаточный городок, и помогала Миколе, проводить экскурсию, а также помогала собраться и переместится во второй день в клуб, где проходила церемония закрытия.

blogcamp_odessa_2010_024

Первый доклад на который я попал был в Аудитории «iОдесса». Докладчиком был Виктор Агеев (@ageyev): Электронные сделки и суды онлайн.

blogcamp_odessa_2010_033

blogcamp_odessa_2010_035

Презентацию которую подготовил Виктор, можете посмотреть ниже. Действительно заслуживает внимание доклад. Тема доклада:

  • Как пользоваться электронной подписью для заключения котрактов, в том числе международных.
  • Почему электронная подпись лучше рукописной.
  • Как законно заключать сделки в электронной форме и сократить количество бумажных документов в бизнесе.
  • Как Интернет может помочь в решении бизнес споров.
  • Новые возможности для бизнеса и привлечения клиентов.

Следующий доклад был Савелий Либкин (@):Алгоритм создания позитивных изменений в репутации города с использованием новых медиа. Савелий достаточно известная личность в Одессе. 2008 г. — Савелий Либкин наряду с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, телеведущим Борисом Бурдой и другими значимыми представителями бизнеса, политики и культуры вошел в двадцатку самых влиятельных мужчин Одессы.

blogcamp_odessa_2010_037
Савелий собрал достаточно большое количество слушателей, что и не удивительно. Зал был полон на 110%.

blogcamp_odessa_2010_038
Вот такая надпись красуется на аудитории Экономической теории. Видимо и MLM сюда добрался.

blogcamp_odessa_2010_036
В любой момент можно было выйти с доклада и выпить чашечку кофе, либо другой напиток. По заявлению организаторов, кофе готовил сам руководитель компании, спонсором которой выступили для ОдессаКэмп. Действительно было всё на высшем уровне. К Борису подходили гости и спрашивали, “Мы что сюда есть пришли ?”. Пить и есть было действительно много чего, а в обед всех кормили фаст фудом из McDonald’s (и сюда он добрался).
blogcamp_odessa_2010_025
Это мы на обеде, перевариваем информацию, которую получили от докладчиков.
blogcamp_odessa_2010_041
Доклады длились один за другим, успевали только перебегать из одной аудитории в другую. Так длилось до 18,30. В это время закончился последний доклад, у нас это был Борис Ходорковский (@): Как быть услышанным журналистом BBC или Reuters в Твиттере и как журналисту первому получить горячую новость от твитерянина. После него выступил Евгений, который рассказал про систему Электронного документооборота и системой EREGEX.

Презентацию можете найти ниже.



После этого все желающие переместились в автобус и отправились в палаточный городок «Гидропарк «Лузановка», для продолжения общения в неофициальной обстановке. На фото мужчина седой с чемоданчиком, Евгений, на докладе которого мы были последнем. Отличный добрый и отзывчивый человек как мне показалось, думаю я не ошибся.
blogcamp_odessa_2010_043
Ниже на фото, слева мужчина в кепке и с бэйджем, это начальник палаточного городка, который всем здесь рулил.
blogcamp_odessa_2010_044
Раскладывают 50 порций шашлыка. Кто успел тот и съел :))blogcamp_odessa_2010_045
Каждый строит себе жилище самостоятельно. blogcamp_odessa_2010_046blogcamp_odessa_2010_042
Тут нас тоже не оставили голодными, спонсоры постарались и организовали горячий шашлык. Кто был проворный успел его поесть, а кто мешкал, пришлось добывать пропитание самостоятельно. Вторая порция и квас мои ))
blogcamp_odessa_2010_048
Через некоторое время натянули логотип Odessacamp в палаточном городке, чтобы наши соседи в конец запутались, кто такие и что за тусовка.
blogcamp_odessa_2010_029
Мне пришлось на его фоне сфотографироваться.Хотя немного аура зашкаливает на фотке, но всё же думаю видно.

blogcamp_odessa_2010_028
После небольшого общения на тему Электронного правительства, мы покинули палаточный городок и отправились с Алексеем по домам, чтобы продолжить на следующий день.
22 августа началось с пешей прогулки по Одессе, с молодым интересным экскурсоводом Миколою, который уже три года проживает в Одессе, переехав с Западной Украины и 2 года проводит экскурсии по Одессе. Интересный стиль передачи информации и быстрое передвижение по городу и достопримечательностям не дали никому заснуть.В центре Микола, который “мучал” наших гостей из Питера экскурсией на Украинском языке.
blogcamp_odessa_2010_026
Закрытие состоялось в Аркадии в клубе Секрет. На закрытие попало примерно 50% всех гостей(на мой взгляд).
blogcamp_odessa_2010_051
blogcamp_odessa_2010_053

blogcamp_odessa_2010_054

blogcamp_odessa_2010_055
В завершении церемонии закрытия Odessacamp 2010, Борис побаловал всех игрой на Саксафоне.
blogcamp_odessa_2010_056
До встречи со всеми на Блогкэмп 2011!

blogcamp_odessa_2010_052
Ура, всё закончилось, статья отчёт написана, старался как мог, а мог я целых два часа(уже начала первого ночи), надеюсь угодил всем кому интересно было и не смогли попасть на мероприятие. Рекомендую всем кто не попал, попасть на будущий слёт Блогеров.
Огромное спасибо организаторам и спонсорам проекта, “Ребята так держать!”
При использовании материалов статьи, ссылка на bloganet.ru обязательна.

Самые комментируемые записи

  • Добавь в закладки:

    Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

  • 

    6 Комментариев к Блогкэмп (Blogcamp, Odessacamp) 2010 в Одессе, отчёт о мероприятии.

    Аватар

    Александр

    Август 25th, 2010 | 10:59

    плохо что мало видео отчетов, есть одно интервью только о самом мероприятии и все :(

    [Ответить]

    Аватар

    Алексей

    Август 27th, 2010 | 15:14

    Толик МОЛОДЕЦ ) Все детально расписал ))) фоток много, а для сожалеющих рекомендую просто приезжать на мероприятия ) расстояние для меня было 1500 км, и ничего приехал )))

    [Ответить]

    Аватар

    Артём

    Август 28th, 2010 | 15:37

    Фотки прикольные) Без пиваса в конце не обошлось)

    [Ответить]

    Аватар

    KACTET

    Сентябрь 5th, 2010 | 10:05

    Интересно, побольше бы таких отчетов в блоге

    [Ответить]

    Аватар

    Andr

    Сентябрь 5th, 2010 | 14:29

    Наверно весело было ? :)

    [Ответить]

    Аватар

    II Всеукраинская Конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в сети Интернет» пройдет 15-16 октября 2010 года » Статья » SEO-MLM-NET

    Октябрь 3rd, 2010 | 19:47

    [...] Блогкэмп (Blogcamp, Odessacamp) 2010 в Одессе, отчёт о мероприятии. [...]

    Комментировать

    Dofollow комментарии! Но оставляем, только осмысленные.

    Наверх